Oreo vegan chocolate cupcakes

Hace rato me venian diciendo mis amigos: las galletitas oreo son veganas ahora. Antes solo eran veganas las que se vendian en EEUU, pues hace unos meses, sino más, que las estan haciendo sin ningún ingrediente de orígen animal, a mi la verdad nunca me gustaron, pero me pareció divertido rellenar estos cupcakes con pasta de mani y oreo y además quedaron buenisimas, para veganos decadentes (como yo).
Cupcakes rellenos de galletas oreo y pasta de mani vegan

Es probable que este sea el último post que escriba en blogspot, ya que nos estamos mudando a nuestra propia web (http://www.dimensionvegana.com), hace rato que queremos pasarnos, pero no teníamos tiempo para poder arreglar y administrar la web, ahora lo estamos haciendo, poco a poco y ya estamos publicando algunos posts allí, así que esperamos se registren en así pueden tener las actualizaciones al día, de todas formas este quedará siempre online para consultas y seguiremos administrando los comentarios, por supuesto.



Oreo vegan chocolate cupcakes

Ingredientes
(para hacer 15 cupcakes)

1 masa para muffins de chocolate (ver receta más abajo, aunque pueden usar cualquier masa para muffins de chocolate o para torta de chocolate)
30 galletas oreo (verificar los ingredientes para que no contengan nada de origen animal)
1/2 taza de pasta de maní (cacahuete) o cualquier nocilla vegana

Método

Precalentar el horno a 175ºC y tener listos los ingredientes en la mesa. Poner 1/2 cdta de pasta de cacahuete sobre una galleta, hacer un sandwich con otra y cubrir con 1/2 cdta más de pasta de maní, meter las galletas en un molde para muffins, cubrir con 1 y 1/2 cda de masa. Hornear 20 minutos a 175ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar, para más decadencia decorar con nata montada vegana (puede ser crema de coco) o con cobertura de chocolate.

Bueno, espero verlos pronto por la web.
Masa para cupcakes de chocolate (la que usé para este video y queda genial)

1 y 3/4 taza de harina
1/4 taza de cacao amargo en polvo
1 taza de azúcar
1 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de sal
1 taza de agua con 1 cda de café instantaneo
1 cdta de vinagre de sidra o de manzana
2 cdtas de esencia de vainilla
6 cdas de aceite

Mezclar los ingredientes sólidos por un lado y los líquidos por otro. Unir y batir un minuto todo junto hasta que se genere una masa homogénea. Disponer en moldes para muffins y hornear 20 minutos a 175/180ºC en horno precalentado.



Etiquetas: , , , , , , , , , ,