Mayonesa de zanahoria

Con algunas zanahorias y un poco de aceite se puede hacer una buena mayonesa para usar en sándwiches, ensaladas, acompañar arroz y tantas otras cosas. Al contener relativamente poco aceite es una opción mucho más saludable que la mayonesa vegetal tradicional (veganesa) y por supuesto no contiene colesterol. La receta es muy fácil y económica, sale buena cantidad para conservar en la nevera durante al menos 6 días en un frasco o en un tupper cerrado.


Mayonesa de zanahoria
Hace unos días volví al infernal verano madrileño, estaba en Lima, donde es invierno, dando dos talleres de cocina que fueron el viernes 9 y el sábado 10 de agosto, estuve allá un total de 5 días, Ana y Marcos de Pacchamama vegano, me hospedaron en su casa y he recibido mucho cariño de ellos y de todos los no humanos con los que viven, ojalá pueda devolverles tanta camaradería y atención alguna vez, los espero en Madrid!.
Y los talleres fueron geniales, conocer en persona a la gente que nos sigue y nos escribe por el mundo es hermoso, y por supuesto, poder transmitir un poco lo que he aprendido a lo largo de todos estos años de veganismo y de cocinar.
Tanto vuelo me dejó muerto y con el calor no dan ganas de meterse en la cocina, estoy viviendo a base de batidos verdes por no cocinar y tengo que preparar como 200 choriveganos para la fiesta de la cerveza de Segovia y organizar los talleres de Madrid, Barcelona y uno que vamos a hacer en una protectora en La Habana, así que me iré a Cuba el 26 de este mes... ¿viviré?

Les dejo la receta escrita de la mayo, el vídeo y algunas fotos de los talleres de Lima. Gracias por participar :)




Mayonesa de zanahoria

Ingredientes

650 g de zanahoria cruda
1/4 taza de aceite (oliva, maíz, girasol)
1/2 diente de ajo (si te gusta fuerte ponele 1)
1/4 cdta de sal
jugo de 1/2 limón

Método

Cortar y cocinar las zanahorias hasta que estén tiernas, pero no re-cocidas. dejarlas enfriar un poco y procesar junto con todos los ingredientes hasta obtener una crema suave y homogénea. Se puede ir agregando más aceite en forma de hilo mientras se bate para generar una emulsión más sabrosa. Se refrigera durante 6 días, no congelar o perderá la forma y el sabor.

FOTOS TALLER LIMA, PERÚ 9 Y 10 DE AGOSTO DE 2013

Taller de cocina vegana en Lima 9/8/2013

Dos de las participantes, Jesus Neira y otra participante

segundo taller

Etiquetas: , , , ,