Queso cremoso de Girasol



Un queso crudo para sumar opciones al menú crudo o raw. Como es de costumbre nuestro colaborador experto nos trae una clase magistral para no perder ni un segundo de este video. Compartelo en facebook si te gusta ;)

Queso de Girasol


















1 taza de semillas de girasol pelado y activado.

½ taza de jugo de limón (o ¼ taza de limón y ¼ de taza de agua para un sabor más suave).

1 de taza de perejil, cilantro, albahaca o rúcula.

1 cucharadita de huacatay, jengibre o asafétida.

½ cucharadita de semilla de hinojo.

½ cucharadita de semilla de eneldo.

1 cucharada de la mejor sal que consigas.

Pizca de pimienta blanca.



Método
1- Moler primero en procesadora o licuadora todos los condimentos secos.

2- Agregar las semillas de girasol y el líquido y moler bien. Si se hace en licuadora va a ser necesario “acogotar” un poco la licuadora para que se licue bien todo, o ir moviendo con cuidado con una cuchara de madera mientras las astas siguen girando. Agregar las hojas verdes y moler bien para que quede una pasta homogénea. Probar y rectificar el sabor. Untar sobre rodajitas de manzana, palitos de apio, zanahoria o lo que se les ocurra. Agradecer y disfrutar.

NOTA: Para un queso más duro se lo puede dejar escurriendo dentro de una bolsa de algodón fino (se venden bolsas especiales para tal fin). Poner la bolsa dentro de un colador con un peso encima por una noche. Luego dejarlo estacionar dentro de la bolsa un par de días, dentro de la heladera.
Muchas gracias Joaquín por esta receta! Pueden visitar su blog personal en esta dirección


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