Salchichas alemanas sin carne

Hacer salchichas sin carne en casa nunca ha sido tan fácil y económico, con un puñado de gluten y condimentos, que siempre hay en nuestra cocina, se hacen estas excelentes salchichas estilo alemana.
Siempre estamos pensando en aquellas personas que extrañan las buenas parrilladas, o barbacoas, con amig@s, asi que vamos añadiendo productos para que tu parrilla no se limite a un trozo de seitan reseco y dos pimientos, ya tenemos en nuestro blog como hacer morcillas, salchichas de tofu y seitan, choriveganos y ahora te traemos una nueva variedad para que agregues más color y sabor.

Aconsejamos hacer una buena cantidad y poner a congelar, para tener siempre a mano cuando vengo con hambre del trabajo o cuando me tengo que ir a trabajar y no tengo mucho tiempo de cocinarme algo más elaborado.
Me gustan mucho estas salchichas por que son tiernas y no son muy fuertes de sabor, aunque acá han dicho que había que meterles un poco más de pimienta negra molida, a mi me encanta el picante, pero no me quiero zarpar, un toque de nuez moscada también les puede venir muy bien.
Acá va el video, pongo la receta escrita más abajo.




Salchichas alemanas (Weißwurst)
(inspiradas en el blog Vegangenissen, en alemán), solo les cambié algún ingrediente. Danke sehr!!
Salen 9 o 10 salchichas grandes


salchichas alemanas veganas

Ingredientes
1 y ½ taza de gluten (250 g)
3 cdas de pan rallado
2 cdas de harina blanca normal
½ cdta de azúcar

½ cdta de pimienta negra molida
½ cdta de pimienta blanca
2 cdas de orégano
1 cdta de sal (o más al gusto)
½ cdta de cominos molidos
½ cdta comino en grano
2 dientes de ajo picado
2 cubitos de verduras desmenuzado o (2 cda de caldo de verduras deshidratado en polvo)
1 cebolla mediana picada bien pequeña
1 taza de agua
½ taza de vino blanco
jugo de ½ limón
1 cda de mostaza

Método
(Siempre es mejor ver el video)


Mezclar los ingredientes secos primero y luego los líquidos, integrar bien los ingredientes durante 5 minutos para que se genere gluten en la mezcla. 
Disponer un poco de masa en un film y envolverlas en forma de salchichas, atar las salchichas con hilo de algodón y hervir durante 1 hora. Se pueden cocinar en el horno durante el mismo tiempo a temperatura moderada (160/170ºC), para ello se puede dar forma a las salchichas ayudándote con un trozo de papel de horno y luego envolverlas en papel de aluminio y disponerlas en una bandeja para horno. Duran 6 meses congeladas y de 8 a 10 días en la heladera (nevera, refri, frigo...)

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