Pizza RAW SUPER RAW rica en hierro y proteínas

Una pizza cruda con todo el sabor de la cocina sana, cruda y natural, hecha con una base de linaza deshidratada y el queso de anacardos o castañas que es rico en hierro, preteínas y  otros minerales. Tiene todo el sabor de una buena pizza y además la sensación de haber comido un producto de la cocina sana y natural. Para una dieta equilibrada no dejes de usar semillas de linaza o lino, además de frutos secos en tus comidas diarias. 

Pizza rica en hierro, raw o crudivegana para una dieta sana
Cierto que una vez dije que no iba a bailar más, pero me encanta mariconear, extraño a mis amigos de Buenos Aires con los que salía a mariconear por avenida Santa Fe, a principios de los 90´ yo era un adolescente con ganas de explorar y divertirme. Pero si bien la democracia llego a Argentina en el 83´, a principios de los 90´, en Buenos Aires, seguian existiendo mecanismos de represión provenientes de la dictadura y por mariconear, por ser travesti, por ser Darky, Punky, New romantic o cualquier cosa que no sea lo standard, te llevaban a la comisaría y terminabas la noche ahí bien jodido. Un ford falcon verde de la división de "moralidad" circundaba los alrrededores de la noche gay porteña y las razias en Bunker, Experiment y otras discotecas eran frecuentes, se encendían las luces en plena pista de baile y de repente se escuchaba: todos contra la pared!. Yo era un chico que trabajaba, estudiaba y salía a mariconear con mis amigos y tenía que tener miedo a esta gentuza todos los fines de semana, hasta que no entrabamos a la discoteca nos latía el corazón, caminar por esa zona era siempre riesgoso (pero divertido, como suele ser lo riesgoso) y como verán estar dentro tampoco te aseguraba nada, la policía de esa zona le chupaba la sangre al colectivo LGTTB y no quería largar el negocio.  Los que hemos vivido esa época, (claro que no fue el horror de los 70´)  sabemos que ahora eso ha cambiado mucho y como activista que fui, soy y seguiré siendo, LGTTB, Queer y animalista, soy consciente que no es la panacea, pero las nuevas regulaciones han dado derechos y avances importantísimos en Argentina y en España y no me importa tanto si querían votos o que otros intereses se traen, como los derechos obtenidos que es una parte fundamental de la evolución social y la previa aceptación.
Bueno, iba a hablar de pizza cruda y me terminé enrrollando con cualquiera, me encanta la comida raw, (a Erick poco, salvo los batidos verdes, los prepara muy bien), he ido alguna vez a comer al restaurant madrileño Crucina, casi todo lo que probé me pareció muy bueno, el tiramisú raw lo hacen rico rico, en sabor y textura esta muy bien logrado, creo que algún día me tiraré a hacer uno y un video, o le pido a Joaquín (nuestro cocinero estrella raw, que lo haga; guiño-guiño).
Esta pizza al ser raw, por supuesto, es libre de gluten por lo que puede ser consumida por celíac@s, y puede ser muy beneficiosa para las personas diabéticas debido a que es rica en omega 3 (ver referencia) y además ayuda a reducir el colesterol malo.
Aparte de tanta cosa sana, es verdaderamente rica, de sabor digo, bueno, si a algo se le pone aceite de oliva crudo seguro que queda buena, además se sienten diferentes texturas, los sabores son intensos y es muy aromática.
Hacerla para alguna fiesta donde tengamos invitad@s raw a la casa o si viene alguna persona diabética o celíaca, no tenemos de qué preocuparnos por nada porque todas podrán comer de esta pizza, es la opción más sana, sabrosa y democrática que puedes ofrecerles. Cuando tengo gente en casa me gusta que sepan que he pensado en ellos para cocinar, que me he detenido un tiempo a pensar que les gusta y si pueden o no comer tal o cual cosa. Es importante mimar a los amigos y a los invitados, porque es una cuestión recíproca, a mi también me gusta que me cuiden y disfruto mucho de cuidar a la gente con la comida. 

Lo de GO GO GO RAW GO RAW... es lo que leo siempre en los mensajes de un par de grupos, me parece siempre muy gracioso, hay gente muy exaltada, pero también divertida, gogogogogo!!! iría si no fuera por que me gusta mucho el gluten y la fritanga vegana :)

 



Pizza Crudi rica en hierro y minerales

Para hacer la masa base 

(comen 4)
1 taza de semillas de lino (linaza)
1 taza de apio picado
3 cdas de semillas de calabaza o girasol, crudas peladas
1 cdta de sal fina (preferentemente marina y toda la mar en coche, ya que estamos comiendo raw)
2 cdtas de albahaca seca u orégano
½ taza de agua

Método
Moler el lino con un molinillo de café, o con un robot de cocina, hasta dejarlo bien fino, poner en un bowl. Aparte licuar todos los otros ingredientes e incorporar al lino molido, mezclar bien por un par de minutos hasta formar una masa blanda. Estirar la masa en una bandeja para pizza forrada con un papel de horno (o papel manteca). La pizza se debe dejar deshidratar por algunas horas en el horno muy muy suave, máximo 60ºC, hacerlo con el horno semi abierto para generar corriente de aire y que seque la masa. Dar vuelta la masa un par de veces para que se vaya secando bien, el proceso puede tardar algunas horas, dependiendo el método que uses para deshidratar la masa, también puedes usar un deshidratador o en un día caluroso simplemente dejarla en el sol en un lugar ventilado.

pizza sin cocción, con todas las proteínas y las vitaminas de la cocina raw

Para hacer la crudi mozzarella

1 taza de anacardos (castañas de cajú, semillas de marañón) remojadas durante 6 a 8 horas
2 cdas de levadura nutricional en copos
pizca de sal
¼ taza de aceite de oliva crudo
un poco de agua

Método
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta cremosa.

Salsa de tomate raw

1 taza de tomate seco, remojados
1 zanahoria mediana o 2 pequeñas, ralladas
sal
6 o 7 pasas de uva
sal a gusto
pimienta negra a gusto
¼ taza de aceite de oliva crudo
un puñado de hojas de albahaca fresca, si no hay, usar orégano seco
4 o 5 tomates cherry
¼ taza de agua (o poco más)

Método
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa, agregar un poco más de agua de ser necesario para que no quede demasiado firme.

Además usaremos: rúcula, aceitunas, más tomate cherry.

Armar la pizza esparciendo primero una capa de la salsa de tomate y luego la crudi mozzarella. Agregar hojas de rúcula, albahaca fresca, tomate cherry cortado en mitades, aceitunas y añadir un chorrito de aceite de oliva en la superficie. Se puede meter esta pizza a 70-80ºC por un minuto, nada más!,  en el horno para que tome un poquito de temperatura, pero ojo a no dejarla más de ese tiempo o perderá sus propiedades y su cualidad de raw!




 

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