Roscón de reinas y reyes



Porque las reinas también se merecen un roscón, ya saben que además estamos en contra del sexismo, acá les traemos nuestra versión vegana de la típica rosca de pascua o roscón de reyes y te lo mostramos paso a paso, para que puedas hacerla y disfrutarla, nadie notará que es vegana ;)




Rosca de reinas y reyes

Ingredientes
(para un roscón grande de 1.8 kg, comen 15 personas)

½ kg de harina (puede ser integral)
2 cdas de harina de soja
100 g de azúcar
Pizca de colorante amarillo o cúrcuma
25 g de levadura fresca o de panadería
½ taza de aceite o margarina vegetal
1 cda de esencia de vainilla
1 taza de leche de soja o agua

ralladura de una naranja y un limón
1 taza de frutas secas tostadas, almendras, nueces, anacardos
1/2 taza de cerezas en almnibar y/o escarchadas
1/4 taza de coco rallado o en escamas 
5 cdas de miel de maíz o arroz
½ litro de crema pastelera o más
glaseado de naranja (icing)

(puedes ver la receta de la crema pastelera y el glaseado en el post de las donuts)


Método

Primero hay que preparar la espuma para leudar; en un bowl se mezclan la levadura junto con 1/2 taza de harina, una cucharada de azúcar y un poco de agua tibia, hacer un engrudo, taparlo con un film y dejar reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.
En otro bowl grande, o en una olla, mezclar la harina, azúcar, harina de soja, colorante, ralladura de limón y naranja, hacer un hueco en el centro y agregar la espuma leudada, aceite, esencia de vainilla y leche de soja (o agua) y hacer una masa como para pan, agregando un poco mas de harina o líquido de ser necesario.
Dar forma a la rosca, cubrirla con las frutas secas y escarchadas y coco, aplastar las frutas contra la masa para que se peguen en ella, decorar con  un poco de crema pastelera y pintar con miel de maíz o arroz. Hornear a 180ºC (¡calor debajo!) durante 25/30 minutos. 

Un abrazo y un beso enorme a todas mis amigas travestis y drag queens, las verdaderas y únicas reinas de este mundo carbonado, para ellas todo mi amor.
Ahh me olvidaba, si te gusta nuestro blog no te olvides de votar por nosotros en los premios 20blogs de 20 minutos, el link para votar esta más arriba y te tomará solo unos minutos. Muchas gracias!

**atención: no usar esa fruta escarchada del mercadona que nos acabamos de dar cuenta (gracias a una seguidora que nos ha avisado) que tiene colorante E120, procedente de un insecto llamado cochinilla.






Etiquetas: , , , , , ,