Dulce de Leche Vegano (Versión Mejorada)


Hace tiempo que hicimos un post para hacer dulce de leche de soja casero, pero el video estaba un poco confuso y nos llegaban varios comentarios sobre el procedimiento correcto.
Así que decidimos hacerlo de nuevo, un video más compacto, creo que despejará mejor las dudas.
Al Dulce de Leche tambièn se lo llama Manjar o Manjar blanco en Chile, Perú y otros países de latinoamérica y tiene infinidad de aplicaciones, a nosotros nos gusta en las tostadas por la mañana, para rellenar bombones, vegannets, tortas, tartas y ,por supuesto, alfajorcitos de maicena.


Dulce de Leche
Ingredientes
2 litros de leche de soja sin azúcar 
700 g de azúcar
300 g de glucosa líquida
1 vaina de vainilla o 1 cda de esencia de vainilla
8 g de agar en polvo

Método
Poner en una olla la leche de soja junto con el azúcar, glucosa y vainilla. Cuando empiece a hervir disolver en 1/4 vaso de agua el agar y agregarlo a la mezcla. Revolver regularmente con cuchara de madera. Cocinar a fuego bajo hasta que reduzca la mitad (1 hora o más), apagar el fuego y dejar enfriar. Pasar por una minipimer (batidora de mano) para hacer más cremosa la mezcla.



 

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