Risotto Rosso Vegano (Risotto de Remolacha)

Uno recuerda la primera vez que hizo una receta que le gusta como recuerda el primer beso. La vi por la tele cuando estaba en Milán en el año 99 y cuando llegué a Buenos Aires la hice inmediatamente, es el risotto que más me gusta, así que no podía faltar esta receta en el blog.
risotto rosso

Este risotto suelo acompañarlo con una pasta de brócoli y ajo (como la del pesto pero con más brócoli y menos aceite para que quede más pastosa) y también con la crema de cilantro y tofu queda excelente, pero en esta ocasión lo hago con una pasta de aceitunas negras y hongos salteados.
Bien, no les voy a dar mucho la perolata sentimental, pero muchas gracias a todxs por apoyar nuestro proyecto de veganismo serio y responsable con las víctimas de la explotación. Punto Vegan, como siempre gracias por estar constantemente apoyandonos y también muchisimas gracias a Vegan.CL por confiar en nosotras y publicar nuestras recetas ojalá todo Chile sean fieles lectores de su web.


 

La receta la pueden ver escrita en el video pero la voy a apuntar aca también por que lo hago medio a ojo. Saludos!

Risotto Rosso (Rojo)

Ingredientes para unas 8 personas: 2 tazas de arroz redondo (pueden usar cualquier arroz redondo, yo aca uso uno qualunque del supermercado pero los mejores arroces para risotto son arborio y carnaroli por si quieren hacer algo más fashion), 4 tazas de caldo de verduras, 1 cebolla grande picada fina, 2 dientes de ajo picados, 1 taza de vino blanco seco, sal y pimienta, aceite de oliva, 2 remolachas cocidas procesadas hasta pure.
Instrucciones Poner a sofreír la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorar, agregar el arroz y mezclar bien con el fuego medio hasta que selle (el arroz se verá brillante). Echar el vino blanco y remover constantemente hasta que el vino se evapore y seque. Incorporar el puré de remolacha hasta que todo quede color rojo, agregar las cuatro tazas de caldo de a una a la vez esperando que se seque la anterior antes de echar la próxima. Siempre revolviendo para que el arroz quede cremoso. Apagar el fuego y agregar dos cucharadas de margarina, incorporar bien y servir acompañado con setas salteadas, paté de aceitunas o paté de tofu o brócoli...

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