Keso KOALA (Queso Vegano estilo Monterrey)

La receta original dice que es un queso estilo Monterrey, pero como nunca en mi @#~¬99&8 vida  probé al dichoso entonces le pongo Keso Koala por que ahí grabamos esta receta y por que además no he respetado las cantidades ni los ingredientes y quedo un queso buenisimo. El que se ve al final del video es otro pero la única diferencia es que le puse pedacitos de morrones (pimientos) asados que le quedan muy bien, aca tengo una foto bastante trucha que colgué en el facebook el otro día (Pollo / Pilar vuelvan a Madrid que tienen buenas cámaras y me hacen buenas fotos!!).

La receta es bastante fácil, los ingredientes

1 y ½ taza de leche de soja sin azúcar
1 y ½ cucharada de agar agar en polvo*
½ taza de castañas de cajú (anacardos) crudos molidas
2 Cda de cebolla en polvo
½ taza de levadura en escamas desamargada (o 1 cdta en polvo)
1 Cda de coriandro molido
¼ taza de jugo de limón fresco, 1 cdta de sal
                                                        ½ taza de tofu duro

El procedimiento esta explicado en el video.
Este quesito esta muy bien para picadas. Podés hacerlo color amarillo agregando una pizca de cúrcuma, o agregarle aceitunas picadas para tener un quesito tipo "Addler". Si lo querés más cremoso agregale 1 cucharada gorda de maicena disuelta en ½ taza de agua a la mezcla caliente segundos antes de apagar el fuego.






*o 5 Cda de agar agar en escamas o copos
Cda = cucharada
cdta = cucharita tamaño té

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