Tiramisù Vegano



Tiramisù en italiano significa levántame! (literalmente tirame hacia arriba) y dicen que era preparado en la cocina de Casanova para darle energía al veneciano para sus aventuras sexuales, ya que el postre es bien cargado de calorías y posee cafè. Para puristas se puede reemplazar el cafè con cafè de higo o de cereales que no poseen cafeina (mucho mejor que los cafès descafeinádos que son un asco). Si les gusta un poco más cremoso agregarle menos agar agar (yo me pasé y le puse 3 cucharadas pero con 2 queda bien, depende de lo grueso que este cortado el copo del agar agar). También queda excelente si en vez de galletitas hacen un bizcocho de vainilla como se ve en esta receta nuestra, cortarlo en 3 capas y tostarlo un poco al horno, para que cuando se moje con el cafe quede más sabroso, mejor aun si hornean esa masa de biscochuelo en 3 capas diferentes más delgadas.
esperamos disfruten de este postre! saludos!
Atención: se puede reemplazar el agar agar por 2 cuchardas de fécula de maíz o harina de arroz, probar la textura dejando enfriar rápidamente una cucharada de la crema antes de armar el postre.

Etiquetas: , , , ,