Brownie Vegano

¿Cómo hacer un delicioso brownie vegano? Fácil, toma nota de los pocos ingredientes que necesitas, harina, azúcar, cacao amargo en polvo y poco más. Invita a tus amigos a tomar mate a casa!


brownie vegano
Originalmente fue una torta mal hecha, brownie viene del inglés brown (marrón) y quiere decir marroncito o quemadito, debido a su color. Tiene una textura compacta, algo crujiente y suave. Un postre riquísimo y fácil de hacer, solo hay que batir un par de ingredientes y hornear, lo bueno es que no necesita demasiada atención.
Los ingredientes como se especifican en el video están incompletos, así que les dejo la receta escrita. Se puede acopmpañar perfectamente con crema montada de coco -chantilly de coco- (ver receta), o con una bocha de helado de vainilla cuando aún esta tibio. Para más decadencia agregar una taza de chocolate semi-amargo troceado o de chips (gotas) de chocolate, (creo que el 99% de las marcas que venden en el mercado son veganas).

Brownie vegano

INGREDIENTES

2 tazas de harina común (o integral)
3/4 taza de cacao amargo en polvo
2 tazas de azúcar
2 cdtas de levadura química o polvo para hornear
1/2 cdta de sal
3/4 taza de aceite
2 cdtas de esencia de vainilla
1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
1 taza de nueces troceadas (opcional)
1 taza de chips de chocolate o chocolate en barra troceado (opcional)

MÉTODO

Encender el horno a 175ºC (calor de abajo)
Tamizar harina, cacao amargo en polvo, polvo para hornear y sal, agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar aceite, esencia de vainilla y leche de soja, batir hasta generar una masa sin grumos, poner en un molde forrado con papel vegetal (papel manteca o para hornear), preferentemente cuadrado y de 22 cm de lado, toda la preparación, golpear los  lados del molde para que la masa se asiente, espolvorear la superficie con nueces picadas y/o chips de chocolate, también se pueden incorporar en el interior del brownie agregandolos cuando terminas de batir la masa. Hornear durante 30/35 minutos a 175ºC. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar. 





Trucos y consejos para obtener y comer un buen brownie




Etiquetas: , , ,